domingo, 20 de janeiro de 2013

Dry Martini


Aqui fica uma receita para um cocktail - Dry Martini.

Ingredientes:

5 cl de gin
1 cl de vermute seco
1 azeitona verde
1 casquinha de limão
Cubos de gelo q.b.

Preparação:

Colocar os cubos de gelo num copo-misturador. Acrescentar o gin e o vermute seco.
Mexer bem e depois verter para uma taça cocktail, retendo o gelo.
Decorar com a azeitona espetada num palito de cocktail e a casquinha de limão.
Servir de imediato.

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quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Caldo de Ostras


Ingredientes:
  • 1,5kg de amêijoas 
  • 36 ostras
  • 300g de manteiga
  • 0,75 de litro de vinho branco seco
  • 75g de chalotas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 raminho de tomilho
  • pimenta moída na altura q.b.
  • sal q.b. 
Preparação:

Numa caçarola, deita-se o vinho, 75 grs. de manteiga, as chalotas picadas, o tomilho, e metade do dente de alho picado, tempera-se de sal e pimenta.
Leva-se as amêijoas num tacho ao lume, tapadas.
Quando abrirem, retiram-se, escorrem-se e junta-se o suco ao caldo.
Abre-se as ostras, coa-se o suco e incorpora-se na caçarola.
Leva-se a caçarola ao lume e deixa-se ferver 10 minutos.
Fora do lume, adiciona-se a manteiga restante em pedacinhos.
Poe-se a carne das ostras em 6 pratos e reparte-se o caldo.
Leva-se ao grill a 200ºC, durante 3 minutos.
Serve-se de seguida.


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terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Bacalhau Assado no Forno


Ingredientes:
1 lombo de bacalhau
1 limão
5 dl leite
4 dentes de alho
4 cebolas 1 ramo salsa
4 dl azeite
sal e pimenta q.b.
batatas

Preparação:
Lavar muito bem o bacalhau, tirar a pele e põr de molho em água com o limão cortado às rodelas. Deve mudar-se a água de hora a hora até o bacalhau ficar bem demolhado.
Depois levar o leite ao lume com o bacalhau e deixar levantar fervura, e então passar por água fria.
De seguida põr o bacalhau numa assadeira de barro e temperar com pimenta e sal se for necessário. Juntar os dentes de alho e as cebolas cortadas, a salsa e o azeite de forma a cobrir bem o bacalhau.
À volta e por cima do bacalhau colocar as batatas cortadas às rodelas e regadas com o mesmo azeite.
Levar ao forno e servir numa travessa. 

Bom apetite!
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Cabrito Assado no Forno


Ingredientes:
1 cabrito médio
125g de margarina
100g de toucinho
4 cebolas
4 dentes de alho
2 folhas de louro
1 ramo de salsa
2,5 decilitros de vinho branco
1 colher de chá de colorau
500g de batatas
Sal
pimenta

Preparação:
Limpar o cabrito e barrar com uma mistura de 2 cebolas picadas, os alhos e o toucinho, 50 gramas de margarina, colorau, 1 decilitro de vinho branco, com sal e pimenta.
Fazer uma cama com as restantes cebolas cortadas em rodelas, num pirex e sobrepor o cabrito, um ramo da salsa e o louro, e deixar marinar.
Acrescentar o restante vinho e as batatas cortadas em quartos e temperar com sal e pimenta.
Espalhar pequenas nozes da restante margarina sobre o cabrito e as batatas e levar a assar ao forno, regando de vez em quando com o molho.

Bom apetite!
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Sonhos de Abóbora


Ingredientes:

  • 100 grs de abóbora
  • 100 grs de Farinha
  • 2,5 dl de água
  • 5 Ovos
  • 1 colher de café de Fermento
  • 1 colher de café de Sal
  • Calda de açúcar e canela q.b
 

Preparação:

Cozer a polpa de abóbora sem casca, e deixar escorrer num passador de um dia para o outro.
Espremer a abóbora num pano, até tirar o máximo de água, e pesar as 100 gr.
Colocar a água a ferver com o sal, juntando a farinha, mexer bem e deixar ferver um pouco até a farinha cozer.
Retirar do lume e deixar arrefecer. Depois de arrefecer juntar um ovo e amassar bem com a mão.
Repetir a mesma operação com os restantes ovos.
Juntar a abóbora, o fermento e bater muito bem com uma colher de pau, até a massa ficar bem homogénea.
Com uma colher de sopa, vá retirando a massa, e com a ajuda de outra colher de sopa, ponha um a um a fritar em óleo quente, até crescerem e rebentarem, pondo de seguida sobre papel absorvente.
No fim colocar num recipiente e polvilhar com canela e açúcar, ou regar com calda de açúcar em ponto pasta.
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