Aqui fica uma receita para um cocktail - Dry Martini.
Ingredientes:
5 cl de gin
1 cl de vermute seco
1 azeitona verde
1 casquinha de limão
Cubos de gelo q.b.
Preparação:
Colocar os cubos de gelo num copo-misturador. Acrescentar o gin e o vermute seco.
Mexer bem e depois verter para uma taça cocktail, retendo o gelo.
Decorar com a azeitona espetada num palito de cocktail e a casquinha de limão.
Servir de imediato.
domingo, 20 de janeiro de 2013
quarta-feira, 2 de janeiro de 2013
Caldo de Ostras
Ingredientes:
- 1,5kg de amêijoas
- 36 ostras
- 300g de manteiga
- 0,75 de litro de vinho branco seco
- 75g de chalotas
- 1 dente de alho picado
- 1 raminho de tomilho
- pimenta moída na altura q.b.
- sal q.b.
Numa caçarola, deita-se
o vinho, 75 grs. de manteiga, as chalotas picadas, o tomilho, e metade
do dente de alho picado, tempera-se de sal e pimenta.
Leva-se as amêijoas num tacho ao lume, tapadas.
Quando abrirem, retiram-se, escorrem-se e junta-se o suco ao caldo.
Abre-se as ostras, coa-se o suco e incorpora-se na caçarola.
Leva-se a caçarola ao lume e deixa-se ferver 10 minutos.
Fora do lume, adiciona-se a manteiga restante em pedacinhos.
Poe-se a carne das ostras em 6 pratos e reparte-se o caldo.
Leva-se ao grill a 200ºC, durante 3 minutos.
Serve-se de seguida.
Leva-se as amêijoas num tacho ao lume, tapadas.
Quando abrirem, retiram-se, escorrem-se e junta-se o suco ao caldo.
Abre-se as ostras, coa-se o suco e incorpora-se na caçarola.
Leva-se a caçarola ao lume e deixa-se ferver 10 minutos.
Fora do lume, adiciona-se a manteiga restante em pedacinhos.
Poe-se a carne das ostras em 6 pratos e reparte-se o caldo.
Leva-se ao grill a 200ºC, durante 3 minutos.
Serve-se de seguida.
terça-feira, 1 de janeiro de 2013
Bacalhau Assado no Forno
Ingredientes:
1 lombo de bacalhau
1 limão
5 dl leite
4 dentes de alho
4 cebolas 1 ramo salsa
4 dl azeite
sal e pimenta q.b.
batatas
Preparação:
Lavar muito bem o bacalhau, tirar a pele e põr de molho em água com o limão cortado às rodelas. Deve mudar-se a água de hora a hora até o bacalhau ficar bem demolhado.
Depois levar o leite ao lume com o bacalhau e deixar levantar fervura, e então passar por água fria.
De seguida põr o bacalhau numa assadeira de barro e temperar com pimenta e sal se for necessário. Juntar os dentes de alho e as cebolas cortadas, a salsa e o azeite de forma a cobrir bem o bacalhau.
À volta e por cima do bacalhau colocar as batatas cortadas às rodelas e regadas com o mesmo azeite.
Levar ao forno e servir numa travessa.
Bom apetite!
1 lombo de bacalhau
1 limão
5 dl leite
4 dentes de alho
4 cebolas 1 ramo salsa
4 dl azeite
sal e pimenta q.b.
batatas
Preparação:
Lavar muito bem o bacalhau, tirar a pele e põr de molho em água com o limão cortado às rodelas. Deve mudar-se a água de hora a hora até o bacalhau ficar bem demolhado.
Depois levar o leite ao lume com o bacalhau e deixar levantar fervura, e então passar por água fria.
De seguida põr o bacalhau numa assadeira de barro e temperar com pimenta e sal se for necessário. Juntar os dentes de alho e as cebolas cortadas, a salsa e o azeite de forma a cobrir bem o bacalhau.
À volta e por cima do bacalhau colocar as batatas cortadas às rodelas e regadas com o mesmo azeite.
Levar ao forno e servir numa travessa.
Bom apetite!
Cabrito Assado no Forno
Ingredientes:
1 cabrito médio
125g de margarina
100g de toucinho
4 cebolas
4 dentes de alho
2 folhas de louro
1 ramo de salsa
2,5 decilitros de vinho branco
1 colher de chá de colorau
500g de batatas
Sal
pimenta
Preparação:
Limpar o cabrito e barrar com uma mistura de 2 cebolas picadas, os alhos e o toucinho, 50 gramas de margarina, colorau, 1 decilitro de vinho branco, com sal e pimenta.
Fazer uma cama com as restantes cebolas cortadas em rodelas, num pirex e sobrepor o cabrito, um ramo da salsa e o louro, e deixar marinar.
Acrescentar o restante vinho e as batatas cortadas em quartos e temperar com sal e pimenta.
Espalhar pequenas nozes da restante margarina sobre o cabrito e as batatas e levar a assar ao forno, regando de vez em quando com o molho.
Bom apetite!
1 cabrito médio
125g de margarina
100g de toucinho
4 cebolas
4 dentes de alho
2 folhas de louro
1 ramo de salsa
2,5 decilitros de vinho branco
1 colher de chá de colorau
500g de batatas
Sal
pimenta
Preparação:
Limpar o cabrito e barrar com uma mistura de 2 cebolas picadas, os alhos e o toucinho, 50 gramas de margarina, colorau, 1 decilitro de vinho branco, com sal e pimenta.
Fazer uma cama com as restantes cebolas cortadas em rodelas, num pirex e sobrepor o cabrito, um ramo da salsa e o louro, e deixar marinar.
Acrescentar o restante vinho e as batatas cortadas em quartos e temperar com sal e pimenta.
Espalhar pequenas nozes da restante margarina sobre o cabrito e as batatas e levar a assar ao forno, regando de vez em quando com o molho.
Bom apetite!
Sonhos de Abóbora
Ingredientes:
- 100 grs de abóbora
- 100 grs de Farinha
- 2,5 dl de água
- 5 Ovos
- 1 colher de café de Fermento
- 1 colher de café de Sal
- Calda de açúcar e canela q.b
Preparação:
Cozer a polpa de abóbora sem casca, e deixar escorrer num passador de um dia para o outro.Espremer a abóbora num pano, até tirar o máximo de água, e pesar as 100 gr.
Colocar a água a ferver com o sal, juntando a farinha, mexer bem e deixar ferver um pouco até a farinha cozer.
Retirar do lume e deixar arrefecer. Depois de arrefecer juntar um ovo e amassar bem com a mão.
Repetir a mesma operação com os restantes ovos.
Juntar a abóbora, o fermento e bater muito bem com uma colher de pau, até a massa ficar bem homogénea.
Com uma colher de sopa, vá retirando a massa, e com a ajuda de outra colher de sopa, ponha um a um a fritar em óleo quente, até crescerem e rebentarem, pondo de seguida sobre papel absorvente.
No fim colocar num recipiente e polvilhar com canela e açúcar, ou regar com calda de açúcar em ponto pasta.