Ingredientes:
- 100 grs de abóbora
- 100 grs de Farinha
- 2,5 dl de água
- 5 Ovos
- 1 colher de café de Fermento
- 1 colher de café de Sal
- Calda de açúcar e canela q.b
Preparação:
Cozer a polpa de abóbora sem casca, e deixar escorrer num passador de um dia para o outro.Espremer a abóbora num pano, até tirar o máximo de água, e pesar as 100 gr.
Colocar a água a ferver com o sal, juntando a farinha, mexer bem e deixar ferver um pouco até a farinha cozer.
Retirar do lume e deixar arrefecer. Depois de arrefecer juntar um ovo e amassar bem com a mão.
Repetir a mesma operação com os restantes ovos.
Juntar a abóbora, o fermento e bater muito bem com uma colher de pau, até a massa ficar bem homogénea.
Com uma colher de sopa, vá retirando a massa, e com a ajuda de outra colher de sopa, ponha um a um a fritar em óleo quente, até crescerem e rebentarem, pondo de seguida sobre papel absorvente.
No fim colocar num recipiente e polvilhar com canela e açúcar, ou regar com calda de açúcar em ponto pasta.
Vou fazer. Obrigada
ResponderEliminarVou fazer. Esta receita nunca fiz. Obrigada
ResponderEliminarVou fazer estes sonhos que me parece muito bons e muito faceis obrigada BOM ANO
ResponderEliminarVou tentar fazer, parace muito bons
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