Ingredientes:
5 dl de leite
200 grs de açúcar
6 gemas de ovos
6 folhas de gelatina
3 dl de natas
3 colheres de sopa de açúcar
1 vagem de baunilha
óleo de amêndoas doces
Preparação:
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria. Levar o leite a ferver com a baunilha. À parte bater as gemas com o açúcar e quando se obtiver um creme bem espesso regar com o leite.
Levar a cozer em banho-maria até o creme aderir à colher. Retirar do calor e juntar as folhas de gelatina escorridas e enxutas num pano. Mexer o preparado e passar pelo passador chinês. Deixar arrefecer sem deixar solidificar. Enquanto o creme de baunilha arrefece, bater as natas com 3 colheres de sopa de açúcar até estarem bem espessas. Juntar ao creme bem frio. Untar uma forma de bavaroise com óleo de amêndoas doces e deitar dentro o preparado. Tapar a forma e levar ao congelador durante 4 a 5 horas. Com a ponta de uma faca afiada separar um pouco de creme da parede da forma e agitar esta ligeiramente para deixar entrar um pouco de ar. Desenformar sobre um prato redondo. Enfeitar com creme chantilly.
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5 dl de leite
200 grs de açúcar
6 gemas de ovos
6 folhas de gelatina
3 dl de natas
3 colheres de sopa de açúcar
1 vagem de baunilha
óleo de amêndoas doces
Preparação:
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria. Levar o leite a ferver com a baunilha. À parte bater as gemas com o açúcar e quando se obtiver um creme bem espesso regar com o leite.
Levar a cozer em banho-maria até o creme aderir à colher. Retirar do calor e juntar as folhas de gelatina escorridas e enxutas num pano. Mexer o preparado e passar pelo passador chinês. Deixar arrefecer sem deixar solidificar. Enquanto o creme de baunilha arrefece, bater as natas com 3 colheres de sopa de açúcar até estarem bem espessas. Juntar ao creme bem frio. Untar uma forma de bavaroise com óleo de amêndoas doces e deitar dentro o preparado. Tapar a forma e levar ao congelador durante 4 a 5 horas. Com a ponta de uma faca afiada separar um pouco de creme da parede da forma e agitar esta ligeiramente para deixar entrar um pouco de ar. Desenformar sobre um prato redondo. Enfeitar com creme chantilly.