Ingredientes:
5 dl de leite
200 grs de açúcar
6 gemas de ovos
6 folhas de gelatina
3 dl de natas
3 colheres de sopa de açúcar
1 vagem de baunilha
óleo de amêndoas doces
Preparação:
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria.
Levar o leite a ferver com a baunilha.
À parte bater as gemas com o açúcar e quando se obtiver um creme bem espesso regar com o leite.
Levar a cozer em banho-maria até o creme aderir à colher.
Retirar do calor e juntar as folhas de gelatina escorridas e enxutas num pano.
Mexer o preparado e passar pelo passador chinês.
Deixar arrefecer sem deixar solidificar.
Enquanto o creme de baunilha arrefece, bater as natas com 3 colheres de sopa de açúcar até estarem bem espessas.
Juntar ao creme bem frio.
Untar uma forma de bavaroise com óleo de amêndoas doces e deitar dentro o preparado.
Tapar a forma e levar ao congelador durante 4 a 5 horas.
Com a ponta de uma faca afiada separar um pouco de creme da parede da forma e agitar esta ligeiramente para deixar entrar um pouco de ar.
Desenformar sobre um prato redondo.
Enfeitar com creme chantilly.