Ingredientes:
200 gr. de natas
3 gemas de ovo bem frescas
3 colheres de sopa de açúcar em pó
250 gr. de queijo mascarpone
2dl de café bem forte
1/2dl de licor de amendoa (por exemplo amareto)
200 gr. de biscoitos palitos la reine
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Preparação:
Bater as natas e reservar.
Bater a gemas com o açúcar até ficar em creme, acrescentear o queijo mascarpone e depois misturar as natas mas sem bater.
Misturar enã o café com o licor numa taça de fundo liso e nunca redonda.
Numa forma (cerca 15 por 25cm) deitar 2 colheres de creme e espalhar bem no fundo.
Molhar cada biscoito no café e colocar uma camada na forma.
Deitar por cima dos biscoitos metade do creme e tornar a colocar outra camada de biscoitos molhados em café.
Por fim colocoar o resto do creme, tapar com folha aderente e levar ao frigorifico por 3 a 4 horas.
Antes de servir polvilhar com o chocolate em pó.
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200 gr. de natas
3 gemas de ovo bem frescas
3 colheres de sopa de açúcar em pó
250 gr. de queijo mascarpone
2dl de café bem forte
1/2dl de licor de amendoa (por exemplo amareto)
200 gr. de biscoitos palitos la reine
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Preparação:
Bater as natas e reservar.
Bater a gemas com o açúcar até ficar em creme, acrescentear o queijo mascarpone e depois misturar as natas mas sem bater.
Misturar enã o café com o licor numa taça de fundo liso e nunca redonda.
Numa forma (cerca 15 por 25cm) deitar 2 colheres de creme e espalhar bem no fundo.
Molhar cada biscoito no café e colocar uma camada na forma.
Deitar por cima dos biscoitos metade do creme e tornar a colocar outra camada de biscoitos molhados em café.
Por fim colocoar o resto do creme, tapar com folha aderente e levar ao frigorifico por 3 a 4 horas.
Antes de servir polvilhar com o chocolate em pó.