Ingredientes:
800gr de courgettes
2 cebolas médias
3 dentes de alho
sal q.b.
pimenta branca moída na altura q.b.
cubos de pão frito em manteiga q.b.
2 colheres de sopa de vinho da Madeira
1 dl azeite
1/2 colher de café de noz-moscada ralada
Preparação:
Lavar as courgettes, cortar as extremidades e depois em cubos.
Descascar e picar as cebolas e os dentes de alho.
Aquecer o azeite numa caçarola e fritar em lume brando, mexendo sempre, os cubos de courgette, cebola, alho, sem deixar alourar.
Adicionar o caldo e deixar cozer, tapada, por 20 minutos, em lume brando.
Reduzir a puré com a varinha mágica, juntar o vinho da Madeira e as natas, e aquecer de novo.
Temperar com sal, pimenta e noz-moscada.
Servir quente com cubos de pão frito.
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2 dl de Natas
4 dl de caldo de galinha ou carne800gr de courgettes
2 cebolas médias
3 dentes de alho
sal q.b.
pimenta branca moída na altura q.b.
cubos de pão frito em manteiga q.b.
2 colheres de sopa de vinho da Madeira
1 dl azeite
1/2 colher de café de noz-moscada ralada
Preparação:
Lavar as courgettes, cortar as extremidades e depois em cubos.
Descascar e picar as cebolas e os dentes de alho.
Aquecer o azeite numa caçarola e fritar em lume brando, mexendo sempre, os cubos de courgette, cebola, alho, sem deixar alourar.
Adicionar o caldo e deixar cozer, tapada, por 20 minutos, em lume brando.
Reduzir a puré com a varinha mágica, juntar o vinho da Madeira e as natas, e aquecer de novo.
Temperar com sal, pimenta e noz-moscada.
Servir quente com cubos de pão frito.