Ingredientes:
- 2,5 l de água
- 1 kg de feijão vermelho
- 1 orelha de porco
- 1 chouriço de carne
- 1 morcela
- 200 gr de toucinho
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 700 gr de batatas
- 1 molho de coentros
- Sal, louro e pimenta q.b.
Preparação:
Colocar o feijão a demolhar de um dia para o outro. De véspera, escaldar e raspar a orelha de porco de modo a ficar bem limpa. No próprio dia, levar o feijão a cozer em água, juntamente com a orelha, os enchidos, o toucinho, as cebolas, os dentes de alho e o louro. Temperar de sal e pimenta. Juntar mais água, se for necessário. Quando as carnes e os enchidos estiverem cozidos, tiram-se do lume e cortam-se em bocados. Juntar, então, à panela as batatas, cortadas em cubinhos e os coentros bem picados.Deixar ferver lentamente até a batata estar cozida. Tirar a panela do lume e introduzir as carnes previamente cortadas. No fundo da terrina onde se vai servir a sopa colocar uma pedra bem lavada.