sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Creme de Camarão



Ingredientes:

350 gr de camarões
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 cebola
2 tomates
2 colheres de sopa de azeite
0,5 dl de vinho branco
Pão torrado q.b.
Sal, pimenta e piripiri q.b.

Preparação:

Lava-se os camarões, sob água corrente, dentro de um passador. Coze-se os camarões em água temperada com sal, durante 1 minuto, escorrem-se, deixando-os arrefecer e descascam-se (reserve a água da cozedura). Esmaga-se as cabeças e as cascas num almofariz e junta-se ao caldo. Mexe-se bem e côa-se por um passador de rede muito fina.
Deita-se a farinha numa frigideira pequena, leva-se a lume brando e deixa-se alourar, mexendo constantemente.
Pica-se a cebola e o tomate finamente e aloura-se no azeite. Polvilha-se com a farinha torrada envolvendo bem. Rega-se, devagar, com caldo coado do camarão, mexendo sempre. Tempera-se com sal, pimenta e piripiri e junta-se o vinho branco. Deixa-se ferver um pouco para cozer a farinha.
Divide-se os camarões descascados por tigelas e enchem-se com o creme de camarão. Servir bem quente acompanhado com quadradinhos de pão torrado.
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Bacalhau à Brás



Ingredientes:

750 gr de bacalhau
750 gr de batatas
0,5 kg de cebolas
1 alho esmagado
6 ovos
3,5 dl azeite
Salsa picada
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeitonas q.b.

Preparação:

Depois de demolhado, escaldar o bacalhau, tirar a pele e as espinhas e desfiar.
Cortar as cebolas em rodelas finas e as batatas em palitos.
Fritar o alho no azeite até alourar, depois tirar, deitar as batatas e fregar ligeiramente, retirando-as para o lado com uma espátula.
No mesmo azeite, fritar as cebolas até corarem, retirando-as também com a espátula, e depois o bacalhau, até enrijar um pouco.
Misturar tudo muito bem e retirar do lume. Bater os ovos temperando-os com sal e pimenta e juntando-os ao preparado.
Levar de novo ao lume, mexendo constantemente com uma espátula até os ovos coagularem, de modo a ficarem macios.
Servir de imediato numa travessa aquecida, polvilhando com a salsa picada.
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Bifes Com Cogumelos



Ingredientes:

8 bifes de vitela
1 lata pequena de cogumelos
2 dl natas
1/2 cálice de vinho do Porto
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de banha
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Tempera-se os bifes com sal e pimenta.
Deita-se a banha numa frigideira e deixa-se aquecer bem.
Aloura-se os escalopes, poucos de cada vez para não arrefecer a banha.
Quando estiverem alourados de ambos os lados, retira-se para um prato.
Depois de todos os escalopes fritos, retira-se a banha da frigideira e deita-se a manteiga. Deixa-se alourar e rega-se com o vinho do Porto, juntando a seguir as natas e os cogumelos.
Deixa-se ferver um pouco e junta-se os escalopes ao molho.
Deixa-se ferver lentamente até atingir a espessura desejada.
Conserva-se assim até ao momento de servir.
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Barrigas de Freira



Ingredientes:
250 gr de pão de ló
500 gr de açúcar
125 gr de amêndoa
9 gemas de ovo
1 ovo inteiro

Preparação:

Levar o açúcar a ponto de pasta.
Cortar o pão de ló em fatias, colocá-las numa travessa e regar com metade do açúcar em ponto.
Pelar as amêndoas e passar pela máquina para depois juntá-las ao açúcar restante, deixando ferver um pouco.
Tirar do lume e deixar arrefecer para depois juntar as gemas bem batidas com o ovo inteiro, misturando bem.
Voltar ao lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Retirar do lume e deitar por cima das fatias do pão de ló, cobrindo tudo.
Polvilhar com canela e guarnecer com cerejas cristalizadas.
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