Ingredientes:
350 gr de camarões
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 cebola
2 tomates
2 colheres de sopa de azeite
0,5 dl de vinho branco
Pão torrado q.b.
Sal, pimenta e piripiri q.b.
Preparação:
Lava-se os camarões, sob água corrente, dentro de um passador. Coze-se os camarões em água temperada com sal, durante 1 minuto, escorrem-se, deixando-os arrefecer e descascam-se (reserve a água da cozedura). Esmaga-se as cabeças e as cascas num almofariz e junta-se ao caldo. Mexe-se bem e côa-se por um passador de rede muito fina.
Deita-se a farinha numa frigideira pequena, leva-se a lume brando e deixa-se alourar, mexendo constantemente.
Pica-se a cebola e o tomate finamente e aloura-se no azeite. Polvilha-se com a farinha torrada envolvendo bem. Rega-se, devagar, com caldo coado do camarão, mexendo sempre. Tempera-se com sal, pimenta e piripiri e junta-se o vinho branco. Deixa-se ferver um pouco para cozer a farinha.
Divide-se os camarões descascados por tigelas e enchem-se com o creme de camarão. Servir bem quente acompanhado com quadradinhos de pão torrado.