Ingredientes:
(3 pessoas)
•4 carcaças
•8 dentes de alho
•1/2 chávena de pequeno almoço de azeite
•5 dedos de altura de água
•mistura de marisco q.b.
•coentros q.b.
•sal q.b
Preparação:
Leva-se o azeite ao lume, os alhos e água, de preferência da cozedura de algum marisco. Tempera-se de sal. Deixa-se ferver. Apaga-se o lume e deita-se o pão partido aos pedaços pequenos. Deixa-se beberar durante 5 minutos. Leva-se esta mistura novamente ao lume por uns 25 minutos, mexendo sempre muito bem para desfazer o pão e para não pegar. Nos últimos 10 minutos deita-se os mariscos e um pouco de coentros. Passa-se a açorda para um recipiente de barro. Na altura de ir à mesa deita-se 2 ovos inteiros e desfaz-se logo antes de cozerem. Miga-se um pouco de salsa e está pronto a servir.
Bom apetite!
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•4 carcaças
•8 dentes de alho
•1/2 chávena de pequeno almoço de azeite
•5 dedos de altura de água
•mistura de marisco q.b.
•coentros q.b.
•sal q.b
Preparação:
Leva-se o azeite ao lume, os alhos e água, de preferência da cozedura de algum marisco. Tempera-se de sal. Deixa-se ferver. Apaga-se o lume e deita-se o pão partido aos pedaços pequenos. Deixa-se beberar durante 5 minutos. Leva-se esta mistura novamente ao lume por uns 25 minutos, mexendo sempre muito bem para desfazer o pão e para não pegar. Nos últimos 10 minutos deita-se os mariscos e um pouco de coentros. Passa-se a açorda para um recipiente de barro. Na altura de ir à mesa deita-se 2 ovos inteiros e desfaz-se logo antes de cozerem. Miga-se um pouco de salsa e está pronto a servir.
Bom apetite!