Frango Frito Com Ameijoas e Lulas
Ingredientes:
1 frango cortado aos pedaços (pequenos)
800 grs de lulas cortadas aos pedaços
1 kg de amêijoas já demolhadas em água fria e temperada com sal durante duas horas
80 ml de azeite
6 dentes de alho esmagados
Sumo de 1 limão
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Salsa picada q.b.
Preparação:
Temperar o frango com o sal e a pimenta.
Envolver bem o tempero com a carne.
Num tacho largo, levar ao lume o azeite e os alhos.
Mexer e deixar aquecer.
Juntar o frango e deixar fritar até que a carne fique bem cozinhada, durante 25 minutos.
Mexer de vez em quando para fritar por igual.
Depois do frango frito, retirar para um prato.
À gordura que ficou, juntar as lulas.
Mexer e deixar cozinhar aproximadamente durante 10 minutos até ficarem fritas.
Depois das lulas estarem cozinhadas, juntr novamente o frango e mexer.
Deixar o frango aquecer.
Finalmente, juntar as amêijoas.
Regar com o sumo do limão e salpicar tudo com a salsa picada.
Mexer e deixar cozinhar até que as amêijoas abram.
Depois das amêijoas abertas, retirar do lume e servir.
Acompanhar com batata frita ou arroz de manteiga.
Continuar a ler...
Ingredientes:
1 frango cortado aos pedaços (pequenos)
800 grs de lulas cortadas aos pedaços
1 kg de amêijoas já demolhadas em água fria e temperada com sal durante duas horas
80 ml de azeite
6 dentes de alho esmagados
Sumo de 1 limão
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Salsa picada q.b.
Preparação:
Temperar o frango com o sal e a pimenta.
Envolver bem o tempero com a carne.
Num tacho largo, levar ao lume o azeite e os alhos.
Mexer e deixar aquecer.
Juntar o frango e deixar fritar até que a carne fique bem cozinhada, durante 25 minutos.
Mexer de vez em quando para fritar por igual.
Depois do frango frito, retirar para um prato.
À gordura que ficou, juntar as lulas.
Mexer e deixar cozinhar aproximadamente durante 10 minutos até ficarem fritas.
Depois das lulas estarem cozinhadas, juntr novamente o frango e mexer.
Deixar o frango aquecer.
Finalmente, juntar as amêijoas.
Regar com o sumo do limão e salpicar tudo com a salsa picada.
Mexer e deixar cozinhar até que as amêijoas abram.
Depois das amêijoas abertas, retirar do lume e servir.
Acompanhar com batata frita ou arroz de manteiga.