Apresento aqui uma lista de diversos livros de culinária onde pode obter excelentes receitas gastronómicas:
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terça-feira, 20 de dezembro de 2011
domingo, 11 de dezembro de 2011
Polvo à Lagareiro
Publicada por
Marklaro
at 02:51
Ingredientes:
800 grs. de polvo limpo
4 a 5 dentes de alho
1 folha de louro
azeite
coentros
1 cebola com casca
batatinhas para assar
sal grosso q.b.
Preparação:
Deixar cozer o polvo na panela de pressão por 15 ou 20 minutos, juntar uma cebola com casca e sem sal, para que o polvo não fique duro.
Entretanto lavar muito bem as batatas com casca, salpicar com sal grosso e levar a assar num tabuleiro.
Quando o polvo estiver cozido,colocar num tabuleiro de barro com os dentes de alho esmagados, uma folha de louro, coentros picados grosseiramente e azeite até quase cobrir o polvo.
Levar ao forno durante 30 minutos.
Quando as batatas já estiverem assadas dar um murro em cada uma e dispôr à volta do polvo, regando-as com o azeite quente.
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800 grs. de polvo limpo
4 a 5 dentes de alho
1 folha de louro
azeite
coentros
1 cebola com casca
batatinhas para assar
sal grosso q.b.
Preparação:
Deixar cozer o polvo na panela de pressão por 15 ou 20 minutos, juntar uma cebola com casca e sem sal, para que o polvo não fique duro.
Entretanto lavar muito bem as batatas com casca, salpicar com sal grosso e levar a assar num tabuleiro.
Quando o polvo estiver cozido,colocar num tabuleiro de barro com os dentes de alho esmagados, uma folha de louro, coentros picados grosseiramente e azeite até quase cobrir o polvo.
Levar ao forno durante 30 minutos.
Quando as batatas já estiverem assadas dar um murro em cada uma e dispôr à volta do polvo, regando-as com o azeite quente.
sexta-feira, 2 de dezembro de 2011
Bife à Portugália
Publicada por
Marklaro
at 02:32
Ingredientes:
2 bifes de novilho
4 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
margarina q.b.
2 cálices de leite
1 cálice de café de cevada
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sobremesa de farinha
Preparação:
Temperar os bifes com alhos laminados e sal.
Numa frigideira, levar os bifes ao lume em abundante margarina (para depois fazer o molho) e deixar fritar. Retirar e reservar numa travessa tapados com papel alumínio para que se mantenham quentes.
Em lume brando acrescentar ao molho dos bifes, o leite e deixr ferver um pouco. De seguida acrescentar o café de cevada, a mostarda e a farinha e mexer muito bem. Adicionar um pouco de pimenta, e mexer até engrossar. Rectificar os temperos.
Quando o molho estiver pronto, colocar os bifes reservados novamente na frigideira por mais alguns minutos e está pronto a servir.
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2 bifes de novilho
4 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
margarina q.b.
2 cálices de leite
1 cálice de café de cevada
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sobremesa de farinha
Preparação:
Temperar os bifes com alhos laminados e sal.
Numa frigideira, levar os bifes ao lume em abundante margarina (para depois fazer o molho) e deixar fritar. Retirar e reservar numa travessa tapados com papel alumínio para que se mantenham quentes.
Em lume brando acrescentar ao molho dos bifes, o leite e deixr ferver um pouco. De seguida acrescentar o café de cevada, a mostarda e a farinha e mexer muito bem. Adicionar um pouco de pimenta, e mexer até engrossar. Rectificar os temperos.
Quando o molho estiver pronto, colocar os bifes reservados novamente na frigideira por mais alguns minutos e está pronto a servir.
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