sábado, 14 de novembro de 2009

Creme de Feijão



Ingredientes:

0,5 lt de caldo de carne
2 dentes de alho
300 gr de feijão vermelho
4 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas
1 ramo de salsa
sal, pimenta q.b.

Preparação:

Colocar o feijão de molho em água fria, durante oito horas. Findo este período, cozer e guarde 0,5 l de caldo. À parte, refogar em manteiga, as cebolas e os alhos picados. Juntar o feijão e o caldo de carne e deixar levantar fervura. De seguida, tirar metade da quantidade do feijão e guardar. Triturar os restantes legumes, temperar e polvilhar com salsa picada. Guarnecer com os feijões que reservou e servir quente.
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Lulas Guisadas



Ingredientes:

900 gr de lulas congeladas
2 dentes de alho
2 cebolas
1 dl de azeite
1 folha de louro
1 colher de sopa de salsa picada
100 gr de chouriço
100 gr de bacon
1 dl de vinho branco
2 tomates
1 colher de sopa de polpa de tomate
1/2 lt de água
1 kg de batatas
Sal, pimenta, salsa picada e óleo para fritar q.b.


Preparação:


Lavar e cortar as lulas em rodelas e reservar. Descascar os dentes de alho, mais as cebolas, laminar os primeiros e cortar em meias-luas as cebolas. Refogar ambos no azeite em lume brando, juntamente com a folha de louro e a salsa. De seguida, cortar o chouriço em rodelas e o bacon em cubos. Descascar o tomate e retirar as sementes, cortar em cubos e reservar.
Adicionar as lulas, o chouriço e o bacon ao refogado, temperar com sal e pimenta e cozinhar um pouco. Refrescar com o vinho branco e deixar reduzir. Acrescentar o tomate e a polpa, envolver bem e verter a água. Deixar cozinhar em lume brando.
Entretanto, descascar as batatas, lavar e cortar em cubos, fritar em óleo. Depois de estarem fritas, retirar e colocar a escorrer em papel absorvente, temperar com sal e reservar. Quando as lulas se encontrarem cozidas, rectificar os temperos, juntar as batatas e envolver. Polvilhar com salsa picada e servir.
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Carne de Porco com Castanhas



Ingredientes:

500 grs de carne de porco em cubos
massa de pimentão q.b.
2 dentes de alho
1 cebola
50gr de azeite
100g de vinho branco
300 grs de castanhas congeladas
batatas fritas aos cubos

Preparação:

Tempera-se com alguma antecedência a carne de porco com a massa de pimentão e os dentes de alho.
Deita-se a cebola no copo e picar uns segundos. Junta-se o azeite e refoga-se.
Deitar a carne, põr o vinho branco.
Ao mesmo tempo fritam-se as batatas em cubinhos.
Deitar as castanhas até ficarem moles.
Numa travessa deitam-se as batatas, bem escorridas de óleo e deita-se a carne com as castanhas por cima e envolve-se muito bem.
Pode polvilhar com salsa ou coentros picadinhos.
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Doce de Batata Doce



Ingredientes:
Batata doce q.b.
Açúcar em igual peso
casca de limão
1 pau de canela

Preparação:
Cozer as batatas com casca. Quando cozidas, descascar e ralar.
Enquanto as batatas cozem, levar ao lume o açúcar a formar ponto de rebuçado. Fora do lume, juntar a batata ralada e o açúcar e misturar tudo com uma colher de pau. Voltar ao lume, adicionar a casca de limão e o pau de canela. Voltar a ferver durante cerca de 15 minutos.
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