segunda-feira, 14 de junho de 2010

Sopa de Cação


Ingredientes:

  • 4 postas de cação
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 ramo de coentros
  • 2 folhas de louro
  • 1,5 lt de água
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1/2 chávena de café de vinagre
  • 4 fatias de pão alentejano
  • sal q.b.


Preparação:

Temperar o cação com sal e reservar. Colocar ao lume o azeite, com o alho esmagado, os coentros picados, o louro, a água e temperar a gosto. De seguida, adicionar as postas de cação e deixar cozer. Desfazer a farinha no vinagre e juntar à sopa. Deixar ferver, até que a farinha deixe de saber a cru. Distribuir as fatias de pão alentejano numa terrina, regar com o caldo e, por último, dispor o peixe. Decorar com folhas de coentros e servir de imediato.
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Salmão Frito


Ingredientes:

  • 1,5 kg salmão
  • 3 cebolas
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 1 dl azeite
  • 1 folha de louro
  • farinha q.b.
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.


Preparação:

Arranjar o salmão e cortar em postas pequenas, temperando-as com sal. De seguida envolver em farinha e fritar no azeite, bem quente.
Assim que as postas estiverem frias, colocar numa terrina cobrindo-as com o seguinte molho: deitar o azeite num tacho, juntamente com as cebolas às rodelas, a pimenta, o louro e o sal. Deixar ferver um pouco e juntar o vinagre. Depois de estar frio rega-se o salmão com esse molho.
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Pato com Cogumelos


Ingredientes:


  • 1 pato

  • 2 colheres de sopa de margarina

  • 1 cebola média 

  • 1 colher de sopa de farinha

  • 2,5 dl de vinho branco

  • 0,5 dl de caldo de carne

  • 1 folha de louro

  • 2,5 dl de natas

  • 1 lata de cogumelos

  • sal e pimenta q.b.


  • Preparação:

    Preparar o pato. Num tacho, levar ao lume a margarina e quando estiver quente, juntar o pato, deixar alourar por igual e retirar. No tacho, juntar a cebola picada grosseiramente, o louro, a farinha e vá mexendo até ficar com um tom acastanhado. Adicionar o vinho e o líquido dos cogumelos. Juntar aos poucos o caldo de carne, até levantar fervura. Juntar o pato e deixar estufar durante cerca de 1 hora e meia. Se for necessário, juntar mais caldo de carne, devendo o molho cobrir sempre metade do pato. Quando pronto, retirar. Coar o molho, juntar as natas, levar ao lume, embora sem deixar ferver, juntar os cogumelos e deixar apurar. Rectificar os temperos, deitar sobre o pato e servir com batata frita e salada, decorando a gosto.
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    Bolo de Ananás


    Ingredientes:

    • 400 gr de farinha
    • 1 lata de ananás
    • 6 ovos
    • 350 gr de açúcar
    • 150 gr de manteiga
    • 2 colheres de chá de fermento em pó
    • 170 gr de açúcar para o caramelo

    Preparação:

    Fazer o caramelo com os 170 grs de açúcar. Barrar uma forma com chaminé com o caramelo. Forrar toda a forma com o ananás às rodelas. Reservar.
    Bater bem a manteiga com o açúcar até ficar em creme. Adicionar os ovos um a um batendo bem em cada adição. Juntar a farinha misturada com o fermento envolvendo bem com uma colher de pau. Deitar a massa na forma e levar ao forno para cozer cerca de 1 hora.
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