Sopa de Tomate com Lentilhas
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 lata de tomate de conserva em cubos
- Meia colher de café de cominhos
- 1 litro de água
- 1 colher de sobremesa de sal
- 150 gr de lentilhas vermelhas
- 1 embalagem de espinafres em folha
- manjericão fresco qb
- 1 iogurte grego
Preparação:
Aquecer o azeite numa panela, juntar os dentes de alho espremidos e a cebola, previamente picada, e deixar cozinhar em lume moderado até a cebola ficar mole.
Juntar o conteúdo da lata de tomate e os cominhos e cozinhar com a panela tapada, durante cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicionar a água a ferver e o sal e, assim que retomar fervura, introduzir as lentilhas, previamente passadas por água. Tapar a panela e deixar cozer durante mais 15 minutos.
Triturar muito bem a sopa, juntar as folhas de espinafres e de manjericão e mexer.
Distribuir a sopa pelos pratos e servir com uma colherada de iogurte.