Almôndegas à Mexicana
Ingredientes:
500 gr de carne de vaca picada
260 gr de feijão encarnado cozido
150 gr de milho doce cozido
1/2 pimento vermelho pequeno cortado aos cubinhos
1/2 pimento verde pequeno cortado aos cubinhos
1 malagueta cortada em rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates médios maduros cortados aos cubos
Salsa picada
4 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de polpa de tomate
150 ml de vinho branco
1 cubo de caldo de carne natural
Sal q.b.
Preparação:
Tempera-se a carne com sal e mistura-se bem.
Retira-se pedaços de carne e faz-se as almôndegas do mesmo tamanho.
Num tacho leva-se ao lume duas colheres de sopa de azeite, a cebola e os alhos.
Mexe-se e deixa-se refogar sem deixar alourar.
Ao refogado junta-se a malagueta, os pimentos e o tomate cortado em cubos.
Mexe-se e deixa-se refogar bem aproximadamente dez minutos.
Ao refogado junta-se a polpa de tomate, o caldo de carne, o feijão, o milho e a salsa picada.
Tempera-se com sal.
Adiciona-se o vinho branco e por fim, 200 ml de água.
Mexe-se, tapa-se e deixa-se cozinhar em lume médio durante vinte minutos até que tudo fique apurado.
Entretanto, numa frigideira leva-se ao lume o restante azeite e deixa-se aquecer.
Frita-se as almôndegas de ambos os lados até que ganhem cor.
Por fim, espalha-se o molho por cima e deixa-se apurar entre cinco a dez minutos.
Quando tudo estiver bem apurado, está pronto a servir.
Acompanha-se este prato com arroz branco.
Bom apetite!
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Ingredientes:
500 gr de carne de vaca picada
260 gr de feijão encarnado cozido
150 gr de milho doce cozido
1/2 pimento vermelho pequeno cortado aos cubinhos
1/2 pimento verde pequeno cortado aos cubinhos
1 malagueta cortada em rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates médios maduros cortados aos cubos
Salsa picada
4 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de polpa de tomate
150 ml de vinho branco
1 cubo de caldo de carne natural
Sal q.b.
Preparação:
Tempera-se a carne com sal e mistura-se bem.
Retira-se pedaços de carne e faz-se as almôndegas do mesmo tamanho.
Num tacho leva-se ao lume duas colheres de sopa de azeite, a cebola e os alhos.
Mexe-se e deixa-se refogar sem deixar alourar.
Ao refogado junta-se a malagueta, os pimentos e o tomate cortado em cubos.
Mexe-se e deixa-se refogar bem aproximadamente dez minutos.
Ao refogado junta-se a polpa de tomate, o caldo de carne, o feijão, o milho e a salsa picada.
Tempera-se com sal.
Adiciona-se o vinho branco e por fim, 200 ml de água.
Mexe-se, tapa-se e deixa-se cozinhar em lume médio durante vinte minutos até que tudo fique apurado.
Entretanto, numa frigideira leva-se ao lume o restante azeite e deixa-se aquecer.
Frita-se as almôndegas de ambos os lados até que ganhem cor.
Por fim, espalha-se o molho por cima e deixa-se apurar entre cinco a dez minutos.
Quando tudo estiver bem apurado, está pronto a servir.
Acompanha-se este prato com arroz branco.
Bom apetite!