Ingredientes:
1,5 kg de polvo
1 tigela de feijão catarino
5 dentes de alho
6 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de banha
4 cebolas
sal q.b.
3 cenouras
1dl de vinho branco
pimenta ou piri-piri q.b.
salsa
Preparação:
Demolha-se o feijão com antecedência.
Escorre-se e poê-se a cozer em lume brando.
Limpa-se o polvo lava-se e pôe-se a cozer à parte com uma cebola inteira descascada e um fio de azeite.
Refoga-se os alhos esmagados com o azeite e a banha.
Junta-se as cebolas restantes picadas, e as cenouras raspadas e cortadas ás rodelas.
Tempera-se com sal e pimenta e refoga-se.
Junta-se o vinho branco e ferve-se até evaporar.
Adiciona-se o polvo cortado em pedaços e o feijão cozido.
Junta-se um pouco de água de cozer o polvo e tempera-se com sal e piri-piri.
Apura-se em lume brando.
Retira-se umas colheres de feijão esmaga-se com um garfo.
Deita-se no tacho e mistura-se para engrossar.
Apura-se de novo.
Fora do lume, juntea-s a salsa picada.
Bom apetite!
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1,5 kg de polvo
1 tigela de feijão catarino
5 dentes de alho
6 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de banha
4 cebolas
sal q.b.
3 cenouras
1dl de vinho branco
pimenta ou piri-piri q.b.
salsa
Preparação:
Demolha-se o feijão com antecedência.
Escorre-se e poê-se a cozer em lume brando.
Limpa-se o polvo lava-se e pôe-se a cozer à parte com uma cebola inteira descascada e um fio de azeite.
Refoga-se os alhos esmagados com o azeite e a banha.
Junta-se as cebolas restantes picadas, e as cenouras raspadas e cortadas ás rodelas.
Tempera-se com sal e pimenta e refoga-se.
Junta-se o vinho branco e ferve-se até evaporar.
Adiciona-se o polvo cortado em pedaços e o feijão cozido.
Junta-se um pouco de água de cozer o polvo e tempera-se com sal e piri-piri.
Apura-se em lume brando.
Retira-se umas colheres de feijão esmaga-se com um garfo.
Deita-se no tacho e mistura-se para engrossar.
Apura-se de novo.
Fora do lume, juntea-s a salsa picada.
Bom apetite!