Ingredientes:
1 dente de alho
1 1/4 de xícara de chá de vinho branco seco
250 grs de queijo tipo ementhal ralado ou prato tipo Estepe, de boa qualidade
250 grs de queijo tipo gruyère ralado ou queijo parmesão, de boa qualidade
1 colher de chá, de farinha maisena
1 1/4 de xícara de chá de kirsch, o álcool branco de cerejas
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
5 pãezinhos franceses cortados em pequenos cubos, de preferência amanhecidos
1 rechaud
Preparação:
Esfregar o dente de alho vagarosamente na panelinha.
Descartar o alho que sobrou.
Colocar o vinho na panelinha e deixar ferver.
Numa tijela, misturar bem os queijos e a farinha maisena.
Aos poucos vá colocando a mistura dos queijos, sempre mexendo com uma colher de pau.
Mexer formando oitos e não formando círculos. Deixar ferver, mexendo para engrossar.
Isso é muito importante.
Juntar o kirsch e a noz-moscada.
Colocar uma cesta com os pedaços de pão picados ao lado do rechaud.
Espetar os pedaços de pão com um garfinho especial, passe pelo fondue e vá comendo aos poucos, sem pressa.
Bom apetite!
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1 dente de alho
1 1/4 de xícara de chá de vinho branco seco
250 grs de queijo tipo ementhal ralado ou prato tipo Estepe, de boa qualidade
250 grs de queijo tipo gruyère ralado ou queijo parmesão, de boa qualidade
1 colher de chá, de farinha maisena
1 1/4 de xícara de chá de kirsch, o álcool branco de cerejas
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
5 pãezinhos franceses cortados em pequenos cubos, de preferência amanhecidos
1 rechaud
Preparação:
Esfregar o dente de alho vagarosamente na panelinha.
Descartar o alho que sobrou.
Colocar o vinho na panelinha e deixar ferver.
Numa tijela, misturar bem os queijos e a farinha maisena.
Aos poucos vá colocando a mistura dos queijos, sempre mexendo com uma colher de pau.
Mexer formando oitos e não formando círculos. Deixar ferver, mexendo para engrossar.
Isso é muito importante.
Juntar o kirsch e a noz-moscada.
Colocar uma cesta com os pedaços de pão picados ao lado do rechaud.
Espetar os pedaços de pão com um garfinho especial, passe pelo fondue e vá comendo aos poucos, sem pressa.
Bom apetite!