Vitela na Caçarola com Feijão-Manteiga
Ingredientes:
- 150 gr feijão-manteiga
- 350 gr alho-francês congelado
- 2 folhas de louro
- 300 gr cebola
- 200 gr laranja
- 1 colher de sobremesa sal (+ 1 c. de café)
- 300 gr vitela (limpo de pele e gorduras) para estufar
- 3 colheres de sopa azeite
- 300 gr cenoura
- 1 colher de sobremesa cominhos em pó
- 0,5 dl vinho tinto
- 350 gr alface iceberg
- 3 colheres de sopa salsa picada
Preparação:
Demolhar o feijão de um dia para o outro. Na altura de preparar, escorrer, colocar na panela de pressão e cubrir com água. Juntar a parte verde mais escura do alho-francês cortada em rodelas finas, a cebola cortada em gomos finos, uma folha de louro e três a quatro tiras de casca da laranja, retiradas com um pelador. Temperar com uma colher de sobremesa de sal, tapar a panela e deixar ferver sobre lume moderado cerca de 50 minutos (se cozer o feijão numa panela normal, vai demorar o dobro do tempo). Retirar com uma escumadeira e reservar.
Alourar a carne de ambos os lados num tacho com o azeite bem quente. Reduzir o lume e adicionar a parte restante do alho-francês cortado em rodelas, a outra cebola cortada em gomos finos, as cenouras peladas e cortadas em pedaços e a outra folha de louro. Temperar com uma colher de café de sal e os cominhos em pó, tapar e deixar cozinhar sobre lume brando durante 10 minutos. Juntar o vinho tinto e cozinhar durante mais 40 minutos, virando a carne de vez em quando.
Retirar a carne e cortar em pedaços. Adicionar o feijão cozido e voltar a introduzir a carne, juntamente com a alface cortada em tiras largas e salsa picada, misturando bem. Se for necessário, adicionar um pouco da água da cozedura do feijão.
Servir com a laranja descascada e cortada em rodelas.