Ingredientes:
- carne de vaca para cozer
- meia galinha
- entrecosto e chispe
- 1 tira de presunto
- chouriço
- farinheira
- toucinho
- bacon
- orelheira fresca
- couve portuguesa
- cenouras
- batatas
- nabos
- sal e azeite
Preparação:
Na vespera á noite tempera-se as carnes frescas com sal e deixa-se no frigorifico até ao outro dia. Ao começar a cozinhar lava-se as carnes e colocam-se numa panela grande (a de pressão é o ideal - 30 minutos para as carnes estarem cozidas). Coze-se em água todas as carnes colocando as camadas da seguinte forma (primeiro a de cozer, depois o entrecosto e o chispe e depois a orelheira o toucinho o bacon o chouriço e o presunto. Rega-se a água da cozedura com um fio de azeite e tempera-se a gosto. A farinheira coze-se à parte. Na água de cozer as carnes, mete-se os legumes já mencionados no início. Quando cozidos, retira-se a panela do lume, deixando os legumes dentro. Para servir, corta-se as carnes e coloca-se numa travessa com os respectivos legumes. Acompanha feijão branco cozido (pode ser de lata mas é necessário deixá-lo ferver um pouco) e
arroz branco cozido na água das carnes.
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