Salada de Bacalhau com Mexilhões
Ingredientes:
- 2 postas bacalhau demolhado
- 500 g batatas
- 200 g miolo de mexilhão
- 1 molho espinafres
- 1 und. alface frisada
- 2 dentes alho
- 2 und. folhas de louro
- q.b. pimento vermelho
- q.b. sal e pimenta
- q.b. azeite e vinagre
Preparação:
- Deixa-se cozer o bacalhau em água com sal durante quinze minutos. No final desfaz-se o bacalhau em lascas e reserva-se a água. Em
simultâneo, noutro recipiente com água temperada com sal, os alhos
esmagados e as folhas de louro, coze-se as batatas inteiras com casca
durante vinte e cinco minutos. Depois, descascam-se e cortam-se ao meio.
- Coloca-se
água com sal num tacho e leva-se ao lume até ferver, acrescentando os
espinafres e deixa-se cozer durante dois ou três minutos. Retira-se e escorre-se.
Na água da cozedura do bacalhau, ainda quente, mergulha-se o miolo de
mexilhão e sem levar ao lume deixa-se repousar durante dez minutos.
- Deixa-se
o bacalhau, as batatas e o miolo de mexilhão arrefecer. Depois, lava-se a
Alface e corta-se às tiras, mistura-se com o bacalhau e o miolo do mexilhão.
Dispor a salada nos pratos com as batatas e os espinafres, regar com
azeite e vinagre, e decora-se com os pimentos.
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