Ingredientes:
- 300 gr. de feijão frade
- 2 batatas grandes
- 2 cebolas
- 1 folha de louro
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 ovo cozido
- sal
- pimenta
Colocar o feijão de molho em água fria durante 2 horas.
Escorrer o feijão e deitar na panela.
Cubrir com água fria e juntar as batatas descascadas e cortadas em quadradinhos, as cebolas finamente picadas, o louro e o azeite.
Temperar com sal e pimenta.
Levar ao lume e deixar cozer.
Antes de servir, juntar o vinagre, rectificar os temperos e servir a sopa polvilhada com a salsa e o ovo picados.
*Para evitar que o feijão frade ganhe gorgulhos, introduza algumas folhas de louro e grãos de pimenta no recipiente em que guardar.
Sem comentários:
Enviar um comentário