segunda-feira, 4 de janeiro de 2010
Bolo de Chocolate
Ingredientes:
125 gr de manteiga
1 tablete de chocolate amargo com 200 gr
250 gr de açúcar
100 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
6 ovos
1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
Tira-se duas barras à tablete e guardam-se. Derrete-se o restante chocolate, juntamente com a manteiga, em banho-maria. Bate-se as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Junta-se o chocolate e a manteiga derretidos, a farinha, previamente misturada com o fermento, e as claras em castelo, mexendo sempre. Vaza-se o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leva-se ao forno para cozer. Entretanto, prepara-se a cobertura derretendo o restante chocolate e a colher de manteiga em banho-maria. Assim que o bolo estiver cozido, deixa-se arrefecer e cobre-se com este creme.
Sem comentários:
Enviar um comentário