Ingredientes:
1 kg de melão
500 gr de açúcar
Meio copo de água
1 limão
1 cálice de conhaque
Preparação:
Descascar o melão retirando a parte exterior verde e dura e as pevides.
Cortar a polpa em cubos pequenos.
Pesar o melão e então obter metade do peso em açúcar.
Numa tigela colocar o melão e o açúcar em camadas alternadas, pondo em última a camada de açúcar.
Deixar em local fresco, de um dia para o outro.
No dia seguinte, deitar a mistura num tacho com a água e cozer sobre lume vivo.
Logo que começar a ferver retirar a espuma, com a ajuda de uma espumadeira.
Mexer para evitar que se pegue, mas cuidadosamente para não esmagar os cubos de melão.
Deixar ferver sobre lume brando.
O doce fica pronto quando o melão se torna translúcido e amarelo-pálido.
Juntar a raspa, o sumo de limão e o conhaque e mexer com precaução.
Deixar ferver mais 15 minutos.
Deitar o doce em frascos e fechar.
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