segunda-feira, 26 de abril de 2010

Sopa de Hortaliça à Portuguesa

Ingredientes:
  • 1 ramo de hortelã
  • 100 gr de toucinho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 nabos
  • 4 cenouras
  • 1 cebola grande
  • 1 couve lombarda pequena
  • 1 tomate
  • 6 batatas
  • 250 gr de feijão verde
  • sal q.b.
  • 2 colheres de sopa de arroz
  • caldo de galinha ou carne q.b.
Preparação:
Lavar e retirar o fio ao feijão verde cortando-o depois aos bocados.
Cortar a couve lombarda em juliana não muito fina, as batatas depois de descascadas em quadradinhos, as cenouras às rodelas, o nabo, o tomate sem peles nem grainhas e picado.
Põr tudo numa panela , com caldo suficiente e levar ao lume a cozer.
Quando os legumes estiverem quase cozidos juntar o arroz e deixar ferver mais 12 minutos.
Depois de pronta, tirar a panela do lume, deitar o ramo de hortelã e tapar até o momento de servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário