Ingredientes:
1 pato
2 colheres de sopa de margarina
1 cebola média
1 colher de sopa de farinha
2,5 dl de vinho branco
0,5 dl de caldo de carne
1 folha de louro
2,5 dl de natas
1 lata de cogumelos
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Preparar o pato. Num tacho, levar ao lume a margarina e quando estiver quente, juntar o pato, deixar alourar por igual e retirar. No tacho, juntar a cebola picada grosseiramente, o louro, a farinha e vá mexendo até ficar com um tom acastanhado. Adicionar o vinho e o líquido dos cogumelos. Juntar aos poucos o caldo de carne, até levantar fervura. Juntar o pato e deixar estufar durante cerca de 1 hora e meia. Se for necessário, juntar mais caldo de carne, devendo o molho cobrir sempre metade do pato. Quando pronto, retirar. Coar o molho, juntar as natas, levar ao lume, embora sem deixar ferver, juntar os cogumelos e deixar apurar. Rectificar os temperos, deitar sobre o pato e servir com batata frita e salada, decorando a gosto.
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