- 1 pargo
- 1 cebola média
- 1 cenoura
- 1 ramo de salsa
- 1 alho
- 1 colher de sopa de banha
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 colher de chá de Colorau doce
- 2 dl de água
- 3 colheres de sopa de vinho branco
- 2 pitadas de orégãos
- Farinha, sal. pimenta, sumo de limão, batatas cozidas e manteiga, q.b.
Preparação:
Colocar o peixe num tabuleiro, cobrir com a cebola, salsa e o alho. Põr por cima a cenoura em tirinhas, polvilhar com pimenta e os orégãos, regar com o azeite e deitar no fundo do tabuleiro o vinho misturado com a água, nos quais se desfez a 1/2 colher de chá de colorau e a banha em pedacinhos. Assar em forno brando, regando-o de vez em quando com colheradas do molho que for fazendo. A meia assadura, rodear com batatas cozidas em quartos. Depois de assado retirar, escorrer o molho para um tachinho, juntar uma colher de chá de farinha desfeita num pouco de água e levar a calor brando, mexendo sempre até engrossar e cozer a farinha. Tirar, adicionar um bocadinho de manteiga e um fio de sumo de limão, deitar sobre o peixe e servir.
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