terça-feira, 23 de novembro de 2010

Muamba de Galinha à Moda da Tia Manela

INGREDIENTES:
3 colheres de sopa de azeite 
1 cebola grande picada 
4 beringelas cortadas aos quadrados 
4 courgettes cortadas aos quadrados 
1/2 Kg de quiabos cortados ás rodelas 
1 frango do campo ou galinha cortado aos bocados e temperado com sal 
2 colheres de chá de óleo de palma 
piri-piri

PREPARAÇÃO:

Colocar o azeite, a cebola, as beringelas e as courgettes num tacho e levar a lume brando mexendo para não pegar e até ficarem louros. Colocar o frango/galinha e deixar apurar, verificando sempre o molho. Quando o frango/galinha estiver cozido(a) adicionar as courgettes e esperar que cozam durante 10 minutos.  No final põe-se o piri-piri e o óleo de palma.  Acompanha com fubá (farinha de mandioca) e/ou arroz branco.  Para elaborar a fubá é necessário dissolver 2 colheres de sobremesa num pouco de água fria.  Adicionar mais 1 dl de água e levar ao lume brando para engrossar, mexendo sempre.  Serve-se frio.

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