terça-feira, 23 de novembro de 2010

Bolo de Banana

INGREDIENTES:


6 gemas de ovos

6 claras

5 bananas

250 grs de manteiga

250 grs de açúcar

250 grs de farinha de trigo

2 colheres de sopa de leite

2 colheres de chá de fermento

Para o caramelo:

250 grs de açúcar

PREPARAÇÃO:

Primeiro faça o caramelo e barre com ele toda a forma (com chaminé). Corte as bananas em rodelas finas e forre toda a forma com elas. Bate-se muito bem o açúcar com a manteiga até ficar creme. Adicionam-se as gemas, batendo sempre, e a seguir o leite.  Junta-se a farinha misturada com o fermento, batendo mais um pouco. Bata as claras em castelo firme.  Junte as claras em castelo ao preparado, envolvendo bem com uma colher de pau, sem bater.  Leve ao forno médio a cozer cerca de 1 hora. Convém verificar.  Depois de cozido, desenforme.

Sem comentários:

Enviar um comentário