domingo, 16 de janeiro de 2011

Sopa de Agrião com Ovos e Amêijoas

Ingredientes:
  • 1/2 cebola
  • 1/2 Molho de agriões
  • 20 ml de natas
  • 100 gr de amêijoas
  • 20 ml de azeite
  • 20 ml de vinho branco
  • 1 Gema de ovo
Preparação:
Pique a cebola e junte-lhe um pouco de azeite, leve ao lume mas não deixe corar. Tire as folhas dos agrio~es, lave-as com água e coloque-as num tacho com água fria e cebola, deixe levantar fervura. Coza durante 5 minutos e de seguida triture e junte as natas, passe este preparado por um chinês. Abra as amêijoas ao lume com um pouco de azeite e vinho. Aproveite a água e junte-a à sopa dos agriões. Coloque a gema de ovo no meio do prato (a sopa deve estar bem quente) e junte as amêijoas. Deite um fio de azeite por cima.

Sem comentários:

Enviar um comentário