- 150 gr de grão
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de coentros
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 molho de espinafres
- 4 colheres de sopa de arroz
- sal
- pimenta
De véspera, por o grão de molho em água fria.
Escorrer o grão e introduzir na panela.
Cubrir com água fria e levar a cozer cerca de 45 minutos (na panela de pressão, 25 minutos).
Noutra panela, deitar os alhos, os coentros e a cebola picados, o louro e o azeite e levar a refogar sobre lume brando.
Juntar os espinafres preparados e bem escorridos e temperar com sal.
Deixar refogar um pouco mais.
Adicionar o grão e a água em que cozeu e um pouco mais de água, se for necessário.
Rectificar os temperos e deixar levantar fervura.
Juntar o arroz e deixar cozer.