domingo, 11 de novembro de 2012

Crepes Com Chocolate

Ingredientes:
100 grs. de farinha
200 grs. de chocolate de culinária
30 grs. de margarina
30 grs. de açúcar
sal q.b.
1 dl de leite
1 dl de café
1 ovo

Preparação:
Misturar a farinha com uma pitada de sal e o açúcar.
Juntar o leite e o ovo, previamente misturados, mexendo com uma vara de arames.
Adicionar a margarina, derretida na frigideira em que vai fazer os crepes.
Deixar a massa repousar cerca de 30 minutos antes de começar a cozer os crepes e entretanto preparar o molho de chocolate.
Numa tacinha deitar a margarina em bocadinhos, o açúcar, o chocolate partido em quadradinhos e o café quente.
Levar a derreter no micro-ondas durante 1 minuto na potência máxima, ou sobre o lume em banho maria. Mexer com uma vara de arames para ligar todos os ingredientes e obter um molho liso e uniforme.
Servir os crepes barrados com o molho de chocolate, dobrados em 4, e acompanhar com gelado, uma bola de chocolate e outra de nata.
Para dar um toque pessoal, pode também juntar uma noz de chantilly e amêndoas torradas.

Sem comentários:

Enviar um comentário