domingo, 9 de dezembro de 2012

Borrego Assado No Forno


Ingredientes:

  • Uma perna de borrego com 1,5 kg
  • 150 grs de toucinho
  • 40 grs de banha
  • 6 dentes de alho
  • Um limão
  • Uma cebola
  • Uma folha de louro
  • Uma colher de café de colorau 
  • 1 dl de vinho branco
  • 0,5 dl azeite 
  • Sal
  • Pimenta 
  • Piripiri

Preparação:

Limpar a carne das peles e gorduras e fazer três cortes medianamente fundos. Temperar com sal, pimenta, colorau e piripiri.
Nos cortes que efectuou meter dois dentes de alho esmigalhados.
Colocar num tabuleiro e regar com o azeite, sumo do limão e vinho.
Adicionar a banha, a folha de louro, o toucinho cortado em tiras e a cebola aos quartos.
Levar a assar em forno quente tendo o cuidado de vigiar e ir regando com o molho ( se necessário acrescentar um pouco de água ).
Servir com batatas assadas e salada.

4 comentários:

  1. Estou a fazer este borregfo assado no forno e espero que esteja bo. Ele já cheira bem, as batatinhas já estão a ficar loirinhas.

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  2. Espero que tenha tido um bom apetite! Obrigado pela visita e comentário.

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  3. Vou agora fazer tem bom aspecto, obrigado.

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  4. Receita fácil e agradável, vou fazer esta receita para amanhã dia de Pascoa. Mas vou-lhe acrescentar mais uns cheirinhos. Obrigada e Boa Pascoa

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