Ingredientes:
- Uma perna de borrego com 1,5 kg
- 150 grs de toucinho
- 40 grs de banha
- 6 dentes de alho
- Um limão
- Uma cebola
- Uma folha de louro
- Uma colher de café de colorau
- 1 dl de vinho branco
- 0,5 dl azeite
- Sal
- Pimenta
- Piripiri
Preparação:
Limpar a carne das peles e gorduras e fazer três cortes medianamente fundos. Temperar com sal, pimenta, colorau e piripiri.
Nos cortes que efectuou meter dois dentes de alho esmigalhados.
Colocar num tabuleiro e regar com o azeite, sumo do limão e vinho.
Adicionar a banha, a folha de louro, o toucinho cortado em tiras e a cebola aos quartos.
Levar a assar em forno quente tendo o cuidado de vigiar e ir regando com o molho ( se necessário acrescentar um pouco de água ).
Servir com batatas assadas e salada.
Limpar a carne das peles e gorduras e fazer três cortes medianamente fundos. Temperar com sal, pimenta, colorau e piripiri.
Nos cortes que efectuou meter dois dentes de alho esmigalhados.
Colocar num tabuleiro e regar com o azeite, sumo do limão e vinho.
Adicionar a banha, a folha de louro, o toucinho cortado em tiras e a cebola aos quartos.
Levar a assar em forno quente tendo o cuidado de vigiar e ir regando com o molho ( se necessário acrescentar um pouco de água ).
Servir com batatas assadas e salada.
Estou a fazer este borregfo assado no forno e espero que esteja bo. Ele já cheira bem, as batatinhas já estão a ficar loirinhas.
ResponderEliminarEspero que tenha tido um bom apetite! Obrigado pela visita e comentário.
ResponderEliminarVou agora fazer tem bom aspecto, obrigado.
ResponderEliminarReceita fácil e agradável, vou fazer esta receita para amanhã dia de Pascoa. Mas vou-lhe acrescentar mais uns cheirinhos. Obrigada e Boa Pascoa
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