domingo, 9 de dezembro de 2012

Bacalhau à Lafões

Ingredientes:
  • 4 postas bacalhau grosso demolhado
  • 600 g batatas
  • 3 dl azeite
  • 100 g manteiga
  • 1 und. cebola grande
  • 3 dentes alho
  • 1 und. limão
  • 1 und. ovo
  • 3 col. sopa pão ralado
  • q.b. sal
Preparação:
Descascar as batatas, deixá-las inteiras e cozer a vapor. Descascar as cebolas e cortar às rodelas fininhas. Descascar os alhos e deixar inteiros.
Passar as postas de bacalhau por ovo batido e pão ralado e fritar em azeite. Estalar as cebolas no azeite só até ficarem cozidas.
Colocar as postas de bacalhau numa assadeira e deitar por cima a cebola, os alhos, os 3 dl de azeite, a manteiga, a pimenta e o sumo de limão. Levar ao forno aquecido a 180º durante 10 minutos, só para alourar um pouco.
Servir acompanhado das batatas cozidas.

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