- 4 postas bacalhau grosso demolhado
- 600 g batatas
- 3 dl azeite
- 100 g manteiga
- 1 und. cebola grande
- 3 dentes alho
- 1 und. limão
- 1 und. ovo
- 3 col. sopa pão ralado
- q.b. sal
Descascar as batatas, deixá-las inteiras e cozer a vapor. Descascar as cebolas e cortar às rodelas fininhas. Descascar os alhos e deixar inteiros.
Passar as postas de bacalhau por ovo batido e pão ralado e fritar em azeite. Estalar as cebolas no azeite só até ficarem cozidas.
Colocar as postas de bacalhau numa assadeira e deitar por cima a cebola, os alhos, os 3 dl de azeite, a manteiga, a pimenta e o sumo de limão. Levar ao forno aquecido a 180º durante 10 minutos, só para alourar um pouco.
Servir acompanhado das batatas cozidas.
Sem comentários:
Enviar um comentário