Sopa de Lavrador
Ingredientes:
6 folhas de couve portuguesa(a folhas mais tenras da parte de dentro)
4 cenouras
1 courgete grande
1 alho francês
1/2 couve lombardo
azeite
sal
umas folhas de hortelã
Preparação:
Lavar muito bem todos os legumes.
Cortar a courgete com casca e a cenoura em pequenos cubos.
A couve portuguesa e a couve lombardo cortar em juliana não muito grossa e o alho francês em rodelas.
Numa panela colocar água acima de metade, juntar um fio de azeite, uma pitada de sal e levar ao lume até ferver.
Quando ferver juntar os legumes e deixar cozer bem.
Quando os legumes estiverem cozidos, desligar o lume e aromatizar com umas folhas de hortelã.
Servir a sopa bem quente.
sábado, 1 de dezembro de 2012
Filetes de Corvina com Maionese e Natas
Filetes de Corvina
com Maionese e Natas
Ingredientes:
- 500 grs de filetes de corvina
- 2 ovos
- farinha de trigo q.b.
- 500 grs de batatas cortadas às rodelas finas
- sumo de limão q.b.
- sal q.b.
- pimenta branca moída na altura q.b.
Para o molho:
- 2 dl de natas
- 1 chávena de chá de maionese caseira
- 1 colher de sopa de pickles picados
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Fritar as batatas em
óleo quente.
Depois de fritas, escorrer sobre papel de cozinha.
Temperar os filetes com sal, pimenta e sumo de limão.
Envolver depois, em farinha e ovo, e fritar em óleo quente.
Dispõr os filetes num pirex, em três camadas, alternadas com duas camadas de batatas fritas.
Regar com a maionese diluída com as natas, e salpicar com os pickles picados.
Levar ao forno a aquecer.
Depois de fritas, escorrer sobre papel de cozinha.
Temperar os filetes com sal, pimenta e sumo de limão.
Envolver depois, em farinha e ovo, e fritar em óleo quente.
Dispõr os filetes num pirex, em três camadas, alternadas com duas camadas de batatas fritas.
Regar com a maionese diluída com as natas, e salpicar com os pickles picados.
Levar ao forno a aquecer.
Fonte:
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Pernil de Porco Assado no Forno
Pernil de Porco Assado no Forno
Ingredientes:
1 Pernil de porco
2 colheres sopa de pimentão doce
1 colher de sopa de pimenta preta
Azeite qb
Vinho branco
Umas gotas de limão
Sal grosso
7 ou 8 dentes de alhos picados
2 cebolas
Preparação:
Dá-se uma entaladela ao pernil com água e sal. Faz-se uma pasta para barrar o pernil com o pimentão doce, pimenta preta, azeite, vinho branco, umas gotas de limão, sal grosso, 7 ou oito dentes de alhos picados. Mistura-se todos os ingredientes até fazer uma pasta e depois barrar o pernil. Deixa-se repousar algumas horas. Depois coloc-se num tabuleiro de ir ao forno com a cebola cortada às rodelas e o azeite. Vai a assar cerca de 45 minutos.
Bom apetite!
Ingredientes:
1 Pernil de porco
2 colheres sopa de pimentão doce
1 colher de sopa de pimenta preta
Azeite qb
Vinho branco
Umas gotas de limão
Sal grosso
7 ou 8 dentes de alhos picados
2 cebolas
Preparação:
Dá-se uma entaladela ao pernil com água e sal. Faz-se uma pasta para barrar o pernil com o pimentão doce, pimenta preta, azeite, vinho branco, umas gotas de limão, sal grosso, 7 ou oito dentes de alhos picados. Mistura-se todos os ingredientes até fazer uma pasta e depois barrar o pernil. Deixa-se repousar algumas horas. Depois coloc-se num tabuleiro de ir ao forno com a cebola cortada às rodelas e o azeite. Vai a assar cerca de 45 minutos.
Bom apetite!