Ingredientes:
2 bifes de atum
1/2 copo de vinho branco q.b.
4 dentes de alho
3 colheres de sopa de Coentros e Alho
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de farinha
1 limão grande
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Num recipiente colocar os bifes de atum e temperars com sal e pimenta, com uma pitada de vinagre, com o vinho branco, o sumo do limão, com os dentes de alho picados, azeite a gosto e com duas colheres de sopa de coentros e alho. Deixar a marinar uma hora. No fim do tempo, numa frigideira aquecer azeite suficiente pra fritar, uma colher de chá de mostarda e uma colher de sopa de coentros e alho e misturar bem com a ajuda de um garfo. Escorrer os bifes, reservando a marinada, e colocar na frigideira. Deixar ficar a fritar por uns cinco minutos de cada lado, com o lume no mínimo. Assim que os bifes estiverem prontos retirar da frigideira, ao molho da fritura adicionar a marinada reservada e uma colher de chá de farinha para engrossar o molho. Reservar. Dispor os bifes em pratos, acompanhados com batatinhas novas cozidas e regar tudo com o molho reservado. |
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