Ingredientes:
água
1 batata
3 alhos franceses (só a parte branca)
2 cenouras
1 tomate
4 colheres de sopa de azeite
sal q.b.
Preparação:
Colocar numa panela, a abóbora, o alho francês lavado e cortado em pedaços, a batata descascada e cortada, o tomate e as cenouras descascadas e cortadas também. Cobrir com água e deixar cozer até a cenoura (legume mais rijo) ficar cozinhada. Nessa altura, passar com a varinha mágica. Esta é a altura ideal para se adicionar água, para a sopa adquirir a espessura que preferir. Acrescentar o azeite e o sal, e levar ao lume a ferver mais uns 5 minutos, até o sal dissolver.
Nas sopas, o azeite deve ser sempre acrescentado no fim, pois a fervura retira-lhe as melhores propriedades. Pode também, acrescentar várias outras coisas a partir desta etapa, e fazer outras sopas tais como: ervilhas, couve, feijão verde, grão de bico, feijão cozido, arroz, massa, etc...
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