Ingredientes:
2 kg tomates maduros
1 pimento verde
1 pepino
1 cebola
4 dentes de alho
q.b. sal
4 colheres de sopa de azeite
5 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
orégãos
pão duro do dia anterior
Preparação:
Tirar a pele e as sementes do tomate.
Cortar 1 tomate grande aos quadradinhos e reservar.
Tirar as sementes ao pimento e cortar metade em quadradinhos.
Descascar o pepino e cortar igualmente metade da porção em quadradinhos.
Picar meia cebola e dispor os legumes cortados em recipientes separados.
Reduzir a puré, batendo num copo misturador os restantes tomate, pimento, pepino e a cebola juntamente com os dentes de alho, um pouco de sal grosso e o azeite.
Deitar o puré numa tigela e juntar o vinagre.
Mexer, verificar a quantidade de líquido e adicionar água fresca apenas na quantidade necessária para a sopa (cerca de litro e meio no total).
Cortar o pão aos quadradinhos e alourar no forno.
Colocar num recipiente.
Servir a sopa numa terrina e ao mesmo tempo, os legumes e o pão em recipientes separados.
Polvilhar o gaspacho com óregãos.
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