segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Creme de Couve Flor

Receita de creme de couve flor.

Ingredientes:

  • 1 kg de couve-flor
  • A parte branca de 1 alho francês cortado às rodelas
  • 2 batatas
  • 50 grs. de manteiga
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 gemas de ovo
  • 1 chávena de café de leite
  • Sal q.b.
  • 1,5 l de água
  • Cubos de pão tostado q.b.
Preparação:

Numa panela levar ao lume a manteiga e o alho francês.
Deixar aquecer.
Juntar a couve-flor, as batatas, o cubo de caldo de galinha, a água e temperar com sal.
Tapar e deixar cozer durante 30 minutos.
Mexer a sopa de vez em quando.

Depois dos legumes cozidos, passar a sopa com a varinha mágica e caso seja necessário acrescentar um pouco de água.
Deixar ferver.

Entretanto, dissolver as gemas no leite.
Juntar à sopa, mexer e deixar aquecer sem ferver.

Servir a sopa com cubos de pão tostado.