quarta-feira, 10 de maio de 2017

Bife Com Natas e Cogumelos

Receita: Bife Com Natas e Cogumelos

Ingredientes:

4 bifes de vaca
200 gr cogumelos laminados
4 fatias de fiambre
1 ramo de manjericão
80 gr manteiga
1 dl óleo
1 dl vinho branco
2 dl natas
sal q.b.
Pimenta q.b.
piripiri em pó q.b.

Preparação:

Bater os bifes com o martelo de carne de modo a ficarem bem espalmados.
Temperar com sal e pimenta e sobrepor, a cada um deles, uma fatia de fiambre e uma folhinha de manjericão. Dobrar e prender com palitos.
Levar uma frigideira ao lume, com a manteiga e o óleo, e corar os bifes. Retirar e reservar.
Na mesma gordura, misturar os cogumelos. Salteae e temperar com sal e pimenta.
Escorrer um pouco de gordura e regar com o vinho, deixando que este evapore um pouco.
Envolver então as natas e deixar engrossar.
Aquecer os bifes, neste molho, e servir de imediato.

quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

Creme de Aipo

Receita de Creme de Aipo

Ingredientes:

2 chávenas de aipo picado
1 chávena de folhas de aipo
4 chávenas de caldo de galinha
1 chávena de leite desnatado
2 Colher de sopa de requeijão
1 colher de chá de tomilho

Preparação:

Numa panela, juntar o aipo e as folhas, regar com uma chávena de água e cozinhar em lume brando, tapado, por 10 minutos.
No liquidificador, bater a mistura de aipo com o caldo de galinha e coar.
Levar novamente ao lume com o leite e o requeijão e deixar aquecer bem.
Polvilhar com o tomilho e servir.