Receita: Bife Com Natas e Cogumelos
Ingredientes:
4 bifes de vaca
200 gr cogumelos laminados
4 fatias de fiambre
1 ramo de manjericão
80 gr manteiga
1 dl óleo
1 dl vinho branco
2 dl natas
sal q.b.
Pimenta q.b.
piripiri em pó q.b.
Preparação:
Bater os bifes com o martelo de carne de modo a ficarem bem espalmados.
Temperar com sal e pimenta e sobrepor, a cada um deles, uma fatia de fiambre e uma folhinha de manjericão. Dobrar e prender com palitos.
Levar uma frigideira ao lume, com a manteiga e o óleo, e corar os bifes. Retirar e reservar.
Na mesma gordura, misturar os cogumelos. Salteae e temperar com sal e pimenta.
Escorrer um pouco de gordura e regar com o vinho, deixando que este evapore um pouco.
Envolver então as natas e deixar engrossar.
Aquecer os bifes, neste molho, e servir de imediato.