sexta-feira, 1 de janeiro de 2021

Leitão Assado à Moda dos Negrais



Leitão Assado à Moda dos Negrais

Ingredientes:

  • 1,5 kg de leitão
  • 5 dentes de alho
  • 100 gr de banha
  • 2 colheres de sopa de Azeite
  • 3 dl de vinho branco
  • Sumo de laranja q.b.
  • Sumo de limão q.b.
  • Louro em pó q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Arranjar o leitão e colocar num tabuleiro. Descascar os dentes de alhos, deitar num almofariz, juntar um pouco de louro em pó, o azeite, sal e pimenta e esmagar tudo muito bem.

Adicionar depois a banha, misturar muito bem até obter um tipo de pasta, juntar o vinho branco e um pouco de sumo de limão e de laranja e mexer bem. Adicionar esta mistura ao leitão, barrar muito bem e deixar marinar no frio de um dia para o outro.

No dia de assar, deitar o leitão escorrido num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, regando aos poucos com a marinada, durante cerca de cinquenta minutos ou até que fique bem assado e douradinho.

Retirar do forno, cortar em pedaços e servir decorado a gosto, por exemplo com rodelas de laranja e azeitonas. Acompanhar com batatas fritas em rodelas.

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