quinta-feira, 7 de janeiro de 2021

Salada de Tomate com Mozzarella



Salada de Tomate com Mozzarella

Ingredientes:

  • 20 gr de miolo de pinhão
  • 250 gr de tomate cherry vermelho
  • 250 gr de tomate cherry amarelo
  • 1 abacate
  • Meio limão
  • 50 gr de manjericão fresco
  • 1 colher de sopa de mel 
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sobremesa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de café de sal
  • pimenta de moinho qb
  • 250 gr de queijo mozzarella

Preparação:

Numa frigideira anti-aderente alourar os pinhões, agitando a frigideira frequentemente.

Ao mesmo tempo, lavar o tomate e cortar ao meio. Reservar.

Abrir os abacates ao meio, eliminar os caroços e retirr a casca. Regr a polpa com um pouco de sumo de limão, cortar em pedaços e juntar ao tomate.

Reservar as folhas mais bonitas do manjericão, cortar as restantes em tiras e misturar com os legumes e o abacate.

Aquecer o mel levemente no microondas, juntar o azeite, o vinagre balsâmico e o sal. Temperar com pimenta moída na altura, misturar tudo muito bem e deitar sobre os legumes.

Mexer delicadamente e colocar num prato de servir.

Por cima espalhar a mozzarella, bem escorrida, salpicar com os pinhões tostados e com as folhas de manjericão reservadas.

Sem comentários:

Enviar um comentário