segunda-feira, 11 de janeiro de 2021

Sopa de Tomate com Lentilhas


 

Sopa de Tomate com Lentilhas

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 lata de tomate de conserva em cubos
  • Meia colher de café de cominhos
  • 1 litro de água
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 150 gr de lentilhas vermelhas
  • 1 embalagem de espinafres em folha
  • manjericão fresco qb
  • 1 iogurte grego

Preparação:

Aquecer o azeite numa panela, juntar os dentes de alho espremidos e a cebola, previamente picada, e deixar cozinhar em lume moderado até a cebola ficar mole.

Juntar o conteúdo da lata de tomate e os cominhos e cozinhar com a panela tapada, durante cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando.

Adicionar a água a ferver e o sal e, assim que retomar fervura, introduzir as lentilhas, previamente passadas por água. Tapar a panela e deixar cozer durante mais 15 minutos.

Triturar muito bem a sopa, juntar as folhas de espinafres e de manjericão e mexer.

Distribuir a sopa pelos pratos e servir com uma colherada de iogurte.

Sem comentários:

Enviar um comentário