domingo, 9 de janeiro de 2022

Creme de Couve-Flor e Amêndoa


 

Creme de Couve-Flor e Amêndoa

Ingredientes:

  • 600 ml de Caldo aromático de legumes
  • 400 gr Couve-flor
  • 200 gr Nabo
  • 200 gr Alho francês
  • 120 gr Cebola
  • 20 gr Amêndoas com pele
  • 1 colher de sopa de Azeite
  • Cravinho q.b. 
Preparação:

Começar por preparar o caldo aromático colocando 600 ml de água ao lume com as cascas de cebola, a parte verde do alho francês e os talos da couve e nabo. Deixar apurar, coar e reservar.

Juntar o alho francês, a cebola, a couve-flor, o nabo, numa panela a cozer com o caldo aromático. Juntar a noz-moscada e o cravinho.

Depois de cozido, triturar tudo com a varinha mágica, regar com azeite no prato, colocar a amêndoa e servir.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário