Arroz de Frango com Farinheira e Couve
Ingredientes para 6 pessoas:
500gr de frango desfiado sem ossos ou pele
1 couve coração pequena
1 farinheira
2 chávenas de arroz carolino
sal e pimenta q.b.
1 cebola
1 folha de louro
azeite q.b.
Preparação:
Picar a cebola e levar ao lume com um pouco de azeite e a folha de louro até refogar.
Entretanto cortar a couve coração em juliana fina e lavar, secando num escorredor,
Assim que a cebola estiver loura juntar o frango desfiado e o respectivo molho e envolver bem, deixando o molho envolver bem no refogado e o frango começar a fervilhar. Acrescentar a couve e envolver bem. Juntar 4 chávenas de água e temperar a gosto com sal e pimenta.
Assim que levantar fervura acrescentar o arroz e envolver bem. Cortar a farinheira em rodelas não muito grossas e colocar por cima do arroz. Deixar levantar fervura, diminuir o lume e tapar o tacho.
Deixar cozinhar até absorver toda a água e o arroz já estar cozido. (Retirar a tampa para o arroz não ficar empapado)
Servir com uma salada de alface
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