domingo, 13 de outubro de 2024

Arroz de Frango com Farinheira e Couve


 


Arroz de Frango com Farinheira e Couve


Ingredientes para 6 pessoas:



500gr de frango desfiado sem ossos ou pele

1 couve coração pequena

1 farinheira

2 chávenas de arroz carolino

sal e pimenta q.b.

1 cebola

1 folha de louro

azeite q.b.


Preparação:

Picar a cebola e levar ao lume com um pouco de azeite e a folha de louro até refogar.

Entretanto cortar a couve coração em juliana fina e lavar, secando num escorredor,

Assim que a cebola estiver loura juntar o frango desfiado e o respectivo molho e envolver bem, deixando o molho envolver bem no refogado e o frango começar a fervilhar. Acrescentar a couve e envolver bem. Juntar 4 chávenas de água e temperar a gosto com sal e pimenta. 

Assim que levantar fervura acrescentar o arroz e envolver bem. Cortar a farinheira em rodelas não muito grossas e colocar por cima do arroz. Deixar levantar fervura, diminuir o lume e tapar o tacho.

Deixar cozinhar até absorver toda a água e o arroz já estar cozido. (Retirar a tampa para o arroz não ficar empapado)

Servir com uma salada de alface

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