Jardineira Portuguesa
Ingredientes:
- 800 gr de carne de vaca para estufar
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 copo de vinho branco
- 3 tomates maduro
- 600 gr de batatas
- 150 gr de ervilhas
- 150 gr de cenoura
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 1 folha de louro
- azeite
- pimenta
- sal
Preparação:
Para a preparação da jardineira portuguesa começar por cortar a carne em cubos médios. Entretanto levar uma panela ao lume médio com um pouco de azeite.
Quando o azeite estiver quente, refogar nele a cebola e os alhos picados, até a cebola ficar translúcida. Nesse instante acrescentar os tomates picados e a folha de louro, e refogar por mais dois minutos.
Após ter preparado a base da jardineira portuguesa, o passo a seguir é adicionar o vinho e deixar reduzir um pouco. Adicionar a carne, o pimentão doce, sal e pimenta, e deixar cozinhar tapado em lume médio.
Enquanto isso preparar os legumes: descascar as batatas, cortar em cubos médios e lavar bem, para retirar o amido. Descascar também as cenouras e cortar em rodelas.
Quando a carne estiver quase cozinhada, terminar de preparar a jardineira de carne e adicionar à panela as batatas, as cenouras e as ervilhas. Acrescentar água até cobrir, retificar o tempero com sal e pimenta e cozinhar por mais vinte a trinta minutos.
Nesse momento, sua jardineira portuguesa deverá estar pronta. Servir enquanto ainda estiver quente.
Bom apetite!
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