quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Arroz Doce


Ingredientes:



  • 200 gr de Arroz carolino

  • 200 gr de Açúcar

  • 1/2 litro de Leite

  • Casca de Limão

  • 1 colher de sopa de Manteiga

  • 1 pitada de sal

  • 1 pau de Canela

  • 3 gemas de Ovo

  • Canela em pó q.b

Preparação:


Leva-se o arroz a cozer em água a ferver com o limão, sal e o pau de canela. Mexe-se de vez em quando para não se colar ao fundo. Entretanto pôe-se o leite a ferver. Quando o arroz estiver a abrir adiciona-se a manteiga e o leite fervido aos poucos até o arroz estar cozido, sem nunca deixar de mexer. Junta-se o açucar e por fim as gemas de ovos bem batidas. A partir daí o arroz já não pode ferver mais. Retira-se a casca do limão e o pau de canela. Coloca-se em pratinhos ou tigelinhas e decora-se com canela em pó ao seu gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário