quarta-feira, 23 de setembro de 2009
Rojões à Minhota
Ingredientes:
· 800 gr de perna de porco sem pele, mas com gordura
· 3,5 dl de vinho verde branco
· 3 colheres de sopa de banha
· 4 dentes de alho
· 2 folhas de louro
· 1 colher de sobremesa de colorau
· sal e pimenta
· 20 castanhas assadas
· 350 g de belouras
· 350 g de tripa enfarinhada
· 100 g de fígado de porco
· 100 g sangue cozido
Preparação:
Cortamos a carne de porco em cubos com cerca de 10 cm de lado, que se põem a marinar durante duas horas com o vinho, os dentes de alho esmagados, sal, louro e pimenta.
Levamos ao lume (preferencialmente num tacho de ferro) e deixamos cozer em lume forte até o vinho se evaporar. Juntamos então a banha e, em lume brando, deixamos cozer os rojões até alourarem bem. Nessa altura juntamos ao molho o colorau dissolvido num pouco de vinho verde.
Retiramos então um pouco da gordura de cozer os rojões para uma frigideira e fritamos, a pouco e pouco, a tripa enfarinhada cortada aos bocados de 3 cm a 5 cm, as belouras cortadas em rodelas com 0,5 cm de espessura e o fígado e o sangue cortados em fatias.
À medida que estes ingredientes vão fritando, juntamos os rojões, para manter tudo quente. Juntamos também as castanhas assadas, depois de descascadas.
Serve-se numa travessa com batatinhas louras e enfeitados com rodelas de limão e raminhos de salsa.
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