quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Carapaus Com Molho à Espanhola


Ingredientes:



  • Sal grosso q.b.

  • 4 carapaus grandes

  • 1 cebola

  • 2 alhos

  • 5 colher de sopa de azeite

  • 3 colher de sopa de vinagre

  • 1 colher de sobremesa de colorau

  • 2 colher de sobremesa de salsa picada

  • Sal fino q.b.

  • Pimenta preta moída q.b.

  • 1 kg de batatas

Preparação:


Os carapaus devem ser dos grandes e bem fesquinhos. Temperam-se com sal grosso e deixa-se ficar assim mais ou menos 30 minutos, pora tomarem gosto. Levamos os carapaus a grelhar nas brasas ou no grelhador eléctrico.


Molho à Espanhola: Descasca-se e pica-se uma cebola e dois alhos, adiciona-se o azeite, o vinagre , o colorau e a salsa picada, sal e pimenta, junta-se uma colher de sopa de água e bate-se o molho. Serve-se os carapaus grelhados com batata cozida e o delicioso molho.



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